科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网开发者美警方测试谷歌眼镜 或借图像识别获取信息

美警方测试谷歌眼镜 或借图像识别获取信息

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

纽约警察局目前在巡逻任务中测试谷歌眼镜,未来或配合人脸识别等功能进行身份确定。谷歌称并未与执法部门合作。此举并非谷歌眼镜首次应用于公共服务,此前,美国北卡罗来纳消防员、佐治亚警察都曾佩戴智能眼镜。

来源:凤凰网2014-02-07 10:37:43

关键字: 谷歌 眼镜 图像识别

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据国外媒体报道,纽约警察局目前在巡逻任务中测试谷歌眼镜,未来或配合人脸识别等功能进行身份确定。谷歌称并未与执法部门合作。

纽约一位警官表示:“我们注册并获得了几副谷歌眼镜,目前我们正在进行试验,调查是否在巡逻过程中有所帮助。”此举并非谷歌眼镜首次应用于公共服务,此前,美国北卡罗来纳消防员、佐治亚警察都曾佩戴智能眼镜。

谷歌发言人指出,该公司并未与执法机构进行合作,纽约警方很可能是通过Google Glass Explorer项目获得实验所用的谷歌眼镜,“各行各业的人都能参与到Explorer项目中,包括导演、消防员、家长等等。年满18岁的美国居民都可注册成为Glass Explorer。”

纽约警方可能借助谷歌眼镜进行人脸识别——虽然此前谷歌已在Glassware商店禁售人脸识别类应用,但对于开发人员来说,打造这样的应用并不存在太大的技术困难。目前市面上,一款名为NameTage的应用完成类似任务:通过摄像头捕捉面部图像,搜索社交网站头像,随后返回人物信息。佩戴具备识别功能的谷歌眼镜后,警方能够获知附近人员的身份信息,并拍摄视频。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章