北京残奥会竞赛志愿者骨干实践助残技能培训

开发者在线 Builder.com.cn 更新时间:2008-04-30

本文关键词: 残奥会 志愿者 志愿者工作 北京奥运会 奥运志愿者

   北京残奥会竞赛组织专业项目组的一百五十名骨干志愿者,和来自香港的两名志愿者主管人员,成为“北京残奥会骨干志愿者春季轮训”最新一期学员。残疾人心理及交往礼仪等面授课程结束后,他们今天来到残奥会培训基地接受实践培训。

  参与残奥会服务的竞赛组织专业志愿者,将在比赛现场、运动员休息区等处提供服务,这些岗位不仅仅需要志愿者了解基础的扶残助残技能,还要求志愿者熟练应用这些技能为残疾人运动员提供专业、得体的服务。

  为了保证实践培训的针对性和实用性,志愿者部、竞赛组织志愿者专业项目组会同残奥会志愿者工作专家、顾问对残奥会竞赛组织专业志愿者的岗位进行了梳理,整理出了涉及助残技能的专业岗位。专家们根据岗位要求提出了教学方案,同时为志愿者们设计了几个典型的服务场景。所有参加培训的志愿者们都将通过服务情景的模拟训练,反复实践助残技能。

  根据这次轮训的实际情况,志愿者部还将会同竞赛组织专业项目组进一步完善残奥会竞赛组织志愿者培训的课程体系,确保临赛培训从容开展。

  按计划,北京残奥会赛会志愿者总需求约为三万人,其中竞赛组织专业志愿者将有两千余名。北京奥运会、残奥会赛会志愿者报名已于三月底截止,总计报名人数超过一百一十二万,其中百分之八十的报名者同时申请担任残奥会志愿者。目前,残奥会志愿者的人员选拔测试工作基本结束,确定人员的信息录入和照片采集已经完成,人岗对接工作正在进行中。

推荐阅读与 残奥会 志愿者 志愿者工作 北京奥运会 奥运志愿者 相关开发者在线内容