冯树勇:刘翔并非唯一夺金点 一项目有望成黑马

开发者在线 Builder.com.cn 更新时间:2008-04-15作者:张英 来源:搜狐体育

本文关键词: 刘翔 夺金 冯树勇 08奥运会 田径大奖赛

  搜狐体育讯 08奥运会即将进入倒计时100天,中国田径队目前也正在厉兵秣马。对于100天后的情形,大家无法给出答案。不过,在刚刚结束的全国田径大奖赛上,中国田管中心副主任、中国田径队总教练的一番话让人吃下“定心丸”,他说中国田径的夺金点不止刘翔一个。>>您觉得中国田径夺金点还有什么项目?

  夺金点不止刘翔一个

  08奥运会当前,刘翔首当其冲成为中国田径的第一夺金点。“刘翔的压力很大,我希望大家能够淡化对刘翔的报道。这个压力让我们来承担,他们压力太大了。”冯树勇再次呼吁媒体。

  近来,刘翔的训练质量很好,冯树勇对其冬训效果也大加赞赏,认为是近几年来效果最好的一年。但是在冯树勇看来,刘翔并非中国田径08的唯一夺金点,除刘翔之外,还有两个项目也具备了夺金的实力,那就是女子马拉松和竞走。

  “这些项目都是有夺金可能的,只要发挥出训练水平,就有夺金机会。当然了,也没有确定把握。”冯树勇不忘补充道。

  竞走有望扮演黑马角色

  如果说刘翔和周春秀冲击金牌,都是众望所归的话;那么中国竞走则是意外之喜。虽说中国竞走队向来实力不俗,悉尼奥运会上王丽萍夺得了女子20公里竞走的金牌,但是成绩下滑也是不争的事实。>>您看好女子竞走冲金么?

  在去年的大阪世锦赛上,中国竞走队就遭遇了“滑铁卢”。两年前赫尔辛基世锦赛上,中国竞走只拿到一个第五,两年后大阪9人参赛,成绩却滑落到第七。其中,在男子20公里竞走上,三名从报名成绩看都属顶尖高手的中国选手无一人进入前十。这使得外界对于“竞走08夺金”说多了一份担忧。不过,根据冯树勇的分析,“中国竞走队有夺金可能,但具体哪一项不好说。它的某一项还有争夺奖牌的可能。”由此猜测,近来一直封闭训练的中国竞走队效果良好。搜狐体育 张英

  延伸阅读:

  组图:刘翔拍摄汽车广告 装扮时尚曝光飞人替身

  服饰排行郭晶晶第二 刘翔摘"最会打扮"冠军(图)

  全球最具影响力百人评选 刘翔携费德勒喜获提名

  冯树勇:刘翔奥运目标12秒95 不追求破世界纪录

  组图:刘翔绯闻女友性感试婚纱 半裸美女秀身姿

推荐阅读与 刘翔 夺金 冯树勇 08奥运会 田径大奖赛 相关开发者在线内容