自动Java单元测试工具最新版本AgitarOne发布

开发者在线 Builder.com.cn 更新时间:2006-12-13作者:Builder.com.cn 来源:

本文关键词: JAVA Java

现在,新版自动测试生成工具可对资源进行更充分利用,并允许你制作JUnit测试套件。

Agitar发布其自动Java单元测试工具最新版本AgitarOne。这款工具以前称作Agitator,能够通过一个公司称之为Code Agitation的过程为任何Java代码生成单元测试,从而减轻了为Java应用程序建立一套测试的工作负担。

能够为代码生成外部JUnit测试是AgitarOne的一项主要改进,这样,没有Agitar软件的用户也能够利用其生成的测试。在以前的Agitar版本中,你可以输入JUnit测试,但代码激发(Code Agitation)生成的代码仅限于在Agitator上使用。这项改进意味着你可以把测试套件交给用户,表明你的代码是正确的;并且他们可以检查他们对代码所做的任何修改不会引起性能衰减。

AgitarOne还支持基于服务器的配置,因此生成测试所需的处理能力能够在许多开发者间共享。这意味着桌面机器在生成测试的过程中不用互联。以前,所有工作由本地机器完成,在代码激发过程中不能进行其它工作。基于服务器的配置还意味着AgitarOne可应用于连续整合的系统中,包括支持开箱即用CruiseControl。

Agitar总裁Jerry Rudisn告诉Builder UK,许多组织主要因为缺乏时间与资源而没有进行测试。“我们的Agitator取得了巨大的成功,但我们也在努力为单元测试寻求更加易用的方法。我们发现许多组织几乎没有足够有效的工程周期来取得实际的进展,”他说。

Rudisin相信,在转而使用不同的Java版本方面,AgitarOne能够给组织带来更多自信,Sun宣布以GPL发布Java后,这种可能性进一步增强。“你能够生成大量的测试,数目繁多而且保证质量,”他说。“它拥有巨大的覆盖率,如果你转而使用一个不同的JVM或Java版本,它会增强你的自信心,你依赖的应用完全不受影响。”

虽然现在AgitarOne纯粹是一种Java工具,公司并不排除以后将这一框架应用到其它对象导向语言中的可能性。而且,公司正计划为微软的.NET框架开发一个版本。Rudisin说,虽然代码激发不能在更旧,更低端的语言上运行,但它背后的原理适用于具有安全特性的现代语言。“你不能在C++或C语言上应用它,因为指针算法会使语言语义产生混乱。我们可以在C#上运行它。”应用.NET的开发者不必感到兴奋,因为此类产品还不会立即发布。“我们甚至还没有开始相关工作。我们已经有所了解,知道它是可行的,”Rudisin解释说。

责任编辑:德东

查看本文国际来源